ПРОДАЖА ЗАПЧАСТЕЙ АВТОСЕРВИС ВЕСЬ СПЕКТР РАБОТ: ХОДОВАЯ ТОРМОЗНАЯ ОСВЕЩЕНИЕ РУЛЕВОЕ ЭЛЕКТРИКА РЕМОНТ ДВС (ГИЛЬЗОВКА МСК ГРМ) АКПП МКПП ГЕНЕРАТОРОВ СТАРТЕРОВ КУВ ЭЛЕКТРОННЫХ БЛОКОВ
Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург Южное
шоссе дом 37 корп 2-24
Главная \ Новости \ КОНЦЕПТ-КАР 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED НОВАЯ ВЫСОТА

Новости

« Назад

12.03.2019 13:41

508-peugeot-sport-engineered.514038.32

Концепт-кар 508 PEUGEOT Sport Engineered новая высота

18 октября 2018 года Дирекция PEUGEOT SPORT объявила о начале работ по созданию спортивных электромобилей. 
В этом году в рамках Женевского Автосалона в качестве мировой премьеры PEUGEOT представит концепт-кар 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED, предваряющий новую линейку автомобилей.

Концепт-кар 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED создан инженерами PEUGEOT SPORT по мотивам дерзкого лифтбека PEUGEOT 508 HYBRID. Этот мощный концепт характеризуется низким уровнем выбросов загрязняющих веществ и демонстрирует исключительные для автомобилей PEUGEOT возможности, являясь образцом спортивного стиля.

«Электрическая тяга открывает прекрасные возможности для новых ощущений от вождения. Мы переходим на новый уровень совершенства: новые двигатели, новые функции, новые территории, новые решения... Удовольствие в чистом виде при уровне выбросов 49 г CO2/км!»

Жан-Филипп ИМПАРАТО, Генеральный Директор PEUGEOT

PEUGEOT СПОРТ

На сегодняшний день PEUGEOT 508 уже предлагает версии GT или GTi, совсем скоро ряд модификаций в рамках этой модели расширится за счет версий HYBRID и HYBRID4.  Концепт 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED предваряет создание новой линейки более мощных электромобилей. Их разработкой займётся подразделение PEUGEOT SPORT.

Безусловно, PEUGEOT SPORT ассоциируется, прежде всего, с победами на международных соревнованиях, например, Peugeot 908 и 3008 DKR в 24-часовой гонке Ле Ман и ралли Дакар.

Лучшие наработки спортивного подразделения PEUGEOT используются и при создании серийных легковых автомобилей. Так, Дирекция PEUGEOT SPORT участвовала в разработке PEUGEOT RCZ-R (2013), 208 GTi (2014) и 308 GTi (2015).

При создании нового концепт-кара в PEUGEOT SPORT учли опыт разработки двух предыдущих электрических концепта:

  • Сверхэффективный 208 HYbrid FE (2013) с характеристиками спортивного автомобиля отличался уровнем выбросов загрязняющих веществ и расхода топлива, не превышавшем уровня самого маленького двигателя внутреннего сгорания того времени. Многочисленный доработки позволили достичь уровня 46 г CO2/км без снижения характеристик, в частности, разгона с 0 до 100 км/ч всего за 8 секунд.
  • 308 R HYbrid Concept (2015): суммарная мощность 500 л.с., крутящий момент 730 Нм, и разгон с 0 до 100 км/ч за 4 секунды.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

Инженеры PEUGEOT SPORT объединили потенциал трёх двигателей (PureTech 200, электродвигателей 110 л.с. на передней и 200 л.с. на задней оси), двух видов энергии и схемы полного привода для обеспечения разгона с максимальным крутящим моментом, равным 500 Нм. Такие характеристики позволяют сравнить концепт-кар 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED с автомобилем, оборудованным двигателем внутреннего сгорания мощностью 400 л.с.:

  • Разгон 0 – 100 км/ч: 4,3 с
  • 400 м с места: 12,5 с
  • 1000 м с места: 23,2 с
  • Разгон 80 – 120 км/ч: 2,5 с
  • Разгон 80 – 180 км/ч: 9,3 с
  • Максимальная скорость: 250 км/ч

При таких характеристиках уровень выбросов CO2 составляет всего 49 г/км (по протоколу WLTP)!

Тормозная система соответствует высоким динамическим характеристикам автомобиля. На передних колесах устанавливаются тормозные механизмы с вентилируемыми тормозными дисками диаметром 380 мм с четырьмя поршнями (диаметром 38 и 41 мм) в неподвижном тормозном суппорте.

К особенностям шасси нового автомобиля PEUGEOT 508 относятся: уменьшенная высота кузова; новые алгоритмы работы подвески; передняя колея, увеличенная на 24 мм; задняя колея, увеличенная на 12 мм; отточенные реакции на руле. 
На автомобиль устанавливаются шины Michelin Pilot Sport 4S 245/35 R20, которые обеспечивают высокий показатель сцепления с дорогой.

«Электротяга позволит нам создать самую мощную линейку автомобилей за всю историю PEUGEOT! Мы всегда мечтали об этом, и сегодня наша мечта становится реальностью».

Бруно ФАМЕН, Генеральный Директор PEUGEOT SPORT

ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Концепт-кар 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED, полностью соответствующий философии новой линейки моделей на электрической тяге.

Высокая эффективность дополняется преимуществами гибридных технологий. Аккумуляторная батарея 11,8 кВт/ч обеспечивает движение в режиме электротяги на расстояние до 50 км (по WLTP).

В спортивном режиме совместное использование двигателя внутреннего сгорания и электрической тяги возможно до скорости 190 км/ч.

СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Новый концепт отражает современный взгляд на аэродинамику автомобиля, предлагая необычные решения:

  • Использование технологии 3D-печати позволило создать утонченную решетку радиатора с множеством заостренных пластинок, которые буквально рассекают воздух. Их расположение не случайно, оно позволяет направлять потоки воздуха непосредственно на радиатор.
  • Воздуховоды в переднем бампере увеличены для улучшения охлаждения механических компонентов.
  • Щитки по бокам бампера и у днища направляют потоки воздуха и снижают аэродинамическое сопротивление.
  • Спойлер в задней части кузова не устанавливается, чтобы не нарушать оригинальное стилистическое исполнение автомобиля.
  • Новый эффективный диффузор подчеркивает дизайн задней части автомобиля.

Серый цвет кузова «Gris Selenium» создан специально для концепт-кара. Входящие в состав краски перламутровые частицы меняют оттенок в зависимости от того, как на них падает свет.

Контрастные вставки «Kryptonite» вносят в дизайн энергичную нотку, которая подчеркивает принадлежность концепт-кара к классу современных спортивных автомобилей.

Новые алюминиевые колесные диски 20’’ улучшают охлаждение тормозных механизмов, а тормозные суппорты цвета Kryptonite с логотипом PEUGEOT SPORT ENGINEERED подчеркивают спортивную элегантность автомобиля.

Хромированные детали заменены на полированные элементы черного цвета, а эмблема и монограммы Peugeot, в обработке которых использовался процесс анодирования, знакомый по недавно представленному концепт-кару PEUGEOT e-Legend, выглядят особенно привлекательно.

Корпуса зеркал заднего вида из углепластика также являются признаком современного спортивного автомобиля.

PEUGEOT i-Cockpit® – совершенство на инстинктивном уровне

PEUGEOT i-Cockpit® еще больше приближает к совершенству и интуитивному вождению: компактное рулевое колесо обеспечивает удобство управления автомобилем, а высоко расположенная панель приборов позволяет водителю на 100% сосредоточиться на дороге.

Для новых сидений «confort-fit» используется кожаная обивка и материал Alcantara® с отделкой Kryptonite и Noir Onyx. Все элементы салона, включая крышу, стойки ветрового стекла, двери, руль и даже «электронный» рычаг переключения передач частично отделаны материалом Alcantara®.


специальные предложения 
Смотреть все
ЗАМЕНА МАСЛА EUROREPAR
ЗАМЕНА МАСЛА EUROREPAR
Руб
СХОЖДЕНИЕ
СХОЖДЕНИЕ
1000Руб
ДОШИПОВКА
ДОШИПОВКА
Руб
ЗАМЕНА РАДИАТОРА ОТОПИТЕЛЯ
ЗАМЕНА РАДИАТОРА ОТОПИТЕЛЯ
9990Руб
ПРОВЕРКА EUROREPAR
ПРОВЕРКА EUROREPAR
Руб
ЧАСТИЧНАЯ ЗАМЕНА МАСЛА В АКПП
ЧАСТИЧНАЯ ЗАМЕНА МАСЛА В АКПП
4300Руб
Яндекс.Погода
Последние новости
17Ноября
С 30 октября официальные дилеры Citroёn начинают прием заказов на полноприводные модификаций пассажирских автобусов Citroёn SpaceTourer и коммерческих фургонов Citroёn Jumpy.
26Июня
Компания Peugeot представляет новый кроссовер, мировые продажи которого начнутся в конце 2019 года. Автомобиль будет предлагаться с бензиновыми, дизельными моторами, а так же с электродвигателем.
14Февраля
ГРУППА PSA УВЕЛИЧИВАЕТ ГАРАНТИЮ ДО 3 ЛЕТ
Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург Южное
шоссе дом 37 корп 2-24
Занять очередь на ремонт
Яндекс.Метрика